Меч
Идем мы с ним в бои, никак не постигая,
Что меч нам дан, чтоб лишнее отсечь,
Всю жизни шелуху, которой обрастаем...
Он остр, как бритва, легок, словно пух,
По лезвию его освобождаешь разум,
Он предназначен, чтоб расчистить Дух,
От мыслей и желаний раз за разом...
Клинок сияет в солнечных лучах,
И рукоятка твердью согревает...
Но часто нас одолевает страх,
И внутрь себя мы меч не обращаем...
Гораздо легче лишь махать мечом,
И направлять его на тех, кто рядом...
Как будто все равно и нипочем...
Стараясь ускользнуть от правды взглядом...
Не зря дается нам познаний меч,
Идем мы с ним в бои, никак не постигая,
Что меч нам дан, чтоб лишнее отсечь,
Всю жизни шелуху, которой обрастаем...
Свидетельство о публикации №109052605459