Правда жизни

Быть правдивым с самим собою -
Самый сложный и каторжный труд.
Лучше быть в иллюзорном покое,
Там, где ты и расслаблен, и крут...

Честно видеть свои прорехи
Заполнять их, а не прикрывать,
Не тонуть в мимолетных успехах,
А все чувствовать, осознавать...

Правда колет глаза и сердце,
Правда вывернет все нутро,
Не дает собой наглядеться,
Развенчает и зло и добро...

Нести правду в себе до предела,
Выходить с этой правдой в предел,
Ощущать, все, что душу  задело,
Так в себя ты еще не глядел...

Быть правдивым с самим собою -
Только так ты и сможешь идти...
Откровенно не спорить с судьбой,
Не чертить себе график пути...


Рецензии