Обусловленность изнутри
Изувечены болью вчерашних потерь...
Мы калечим сознание сотней желаний,
Закрывая к свободе заветную дверь...
Обусловлены нашим стремлением к свету,
Подогретые страхом своим темноты,
Задаем мы вопросы, играя с ответом,
И с собой перейти мы не можем на "ты"...
Обусловлены ширмой, где скрыта реальность,
Приходящие в мир, чтоб пройти сквозь него,
Мы скользим с середины из крайности - в крайность,
Мы хотим сразу "всё", только без "ничего"...
Обусловлены мыслью, что мир обусловлен,
Начинаем в себе мы причины искать...
И находим мы ловко так много условий,
Их нам проще, чем Истину, все же принять...
Обусловлены поиском вечных ответов,
Окрыленные эхом чужих перемен,
Оставляем внутри мы себя без рассвета,
Попадая опять в сладкий призрачный плен...
Свидетельство о публикации №109052605444