Вылетают из гнезда, - размышления о разлуке..

Ну вот он наступил, звонок последний,
Вот, наконец, настал тот день весенний,
Когда, уставшие от дней однообразных,
Мы покидаем этот жизни праздник,

Не зная для чего, зачем, куда нам нужно?
Считаем, что нам море по колено..
Живем прекрасно, ярко, дружно,
Но вот  несёмся вдруг за тыщи километров

Мы ищем, жаждем необычных приключений
В краю неведомом, немыслимом, чужом.
"Наевшись" досыта, хлебнувши "вдохновений",-
Как счастья ждем возврат в родимый дом!

И уж не важно нам - и  где, и как живём -
Лишь бы поближе был тот самый милый дом,
Где лучшие живут друзья и наше всё,
Что с кровью в нас впиталось день за днем

И дом родной покажется дворцом,
Где все блестящие хрустальные палаты,
Где бабушкин обед всегда готов,
Где всё постирано, и папа с мамой рядом

Неважно, где живём, и где учиться -
Если талантом добрым, светлым одарён -
Повсюду сможешь ты пробиться,
Только пойми, чем очень увлечён

В Россию? - недешЁвы переезды,
И зимнюю одежду дотащить... -
Там жить? И где? Терпеть наезды?
И за продукты впятеро платить?

Ещё есть время обойти все институты -
Не там, а дома! И чё туда несёт?
Неужто дома будет что-то трудно?
Любовь и счастье здесь тебя найдёт!

А если снова там проснутся террористы,
И будут на Кавказе всё взрывать?
Ещё хватает там безмозглых вахабистов,
И прочей нечисти бездушной рать..

Быть может лучше всё же сдать билеты?
Может не стоит от добра добра искать?
Неужто в Казахстане счастья нету? -
В России не придётся сладко спать..

А вдруг из-за огромных расстояний
Ты не увидишь больше дом родной?
Разве не будет тебе грустно и печально?
Не затаится разве в сердце боль?

Нас вряд ли ждут в большой России -
Своих проблем порой не расхлебать..
Но я тебе желаю столько силы,
Чтобы могла проблемы все решать!


Рецензии
какая забота и любовь...
близкие люди всегда готовы защитить нас от всего и вся. но каждый выбирает свою дорогу, и набивает свои шишки...

всего Вам хорошего!

с улыбкой,

Татьяна Нагиева   26.05.2009 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Голос! Очень рад всегда тебя слышать!

Владимир Азореньев   26.05.2009 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.