Я хитрее всех на свете...

***
                Я – бог таинственного мира…
                Ф.Сологуб
Я хитрее всех на свете наркоманов,
горьких пьяниц и компьютерных фанатов;
я умнее всех помешанных на книгах,
кто с их помощью от жизни убегает.

Виртуальную создал себе реальность –
но не в Интернете, а в сознанье:
там я – Демиург, там я Создатель,
что шагает по мирам своим чудесным.

Я сегодня – здесь брожу, а завтра, может,
окажусь уже в совсем ином пространстве,
и, конечно же, вокруг – другое время:
не барахтаться же вечно в со-временном?!

С облегчением включаю мозг-компьютер;
словно юзер, открывать спешу я файлы;
точно фильмы со своим смотрю участьем;
будто множество имею резиденций!

Так зачем мне расширять мое сознанье
с применением каких-то героинов,
если бог я и король в мирах заветных:
ухожу туда по первому желанью?!

Оттого-то я хитрее всех на свете,
что моих нет в жизни лучше «путешествий».
Пусть же старческим закончу я маразмом,
но зато я буду в нем безмерно счастлив!..

                8-9 августа 2005.


Рецензии