Летний сад

Летний сад, ограды позолота,
Пик шеренга рвется в небеса.
Отлитые кружевом ворота
Понуждают верить в чудеса.
Гордая центральная аллея -
Пращуров нетленная сестра.
Вековечье домика-музея
Первооткрывателя Петра.
Дедушка Крылов на пьедестале  -
Истинный мудрец и чародей.
И в пруду, чеканкой на медали,
Пара знаменитых лебедей.
Летний сад. Ошибки и поправки.
Взлеты осенённого ума.
Милая Лебяжья канавка
Свята, как История сама...
Если жизнь ко мне порой сурова,
Я, не опускаясь до нытья,
Тороплюсь под сень твою, к Крылову
Обсудить проблемы бытия.
Мне верней советчика не надо,
Я тобой от всех невзгод лечусь.
Летний сад - души моей отрада,
Летний сад - любовь моя и грусть

17.08.1965 г.


Рецензии