Каравелла

1. Мы разошлись, как в море корабли:
Ты в путь знакомый в радужную гавань,
А я в далёкий путь до той земли,
Что так манит своими берегами.
Ты в тех краях забыла обо мне,
Припав кормой к любимому причалу,
А я, поверив ласковой волне,
Всё плыл вперёд, тоски не замечая.

Пр.: Ты талантливо сумела
Мне без слов растолковать,
Что моею каравеллой
Никогда тебе не стать.
Ты свободы так хотела,
Что не смог я удержать,
И моею каравеллой
Никогда тебе не стать.
2. Но вспоминая прежние года,
Я понял: ты совсем не виновата
В том, что, увы, теперь уж никогда
Нам не делить с тобой один фарватер.
Порой нас в жизни манят миражи,
И плену их так трудно не поддаться,
Но ты всегда по курсу нос держи,
Чтоб одинокой в жизни не остаться...

Пр.


Рецензии