Матушка-сторонушка

1. Помню, в годы далёкие,
Помню, в годы нелёгкие
Так любил я пацаном босым
На заре да на зорюшке
На родимой сторонушке
По златому полю пробежать –
Я с тех пор навеки твой сын,
Ты с тех пор навек моя мать.

Пр.: Матушка-сторонушка,
Мой милый край родной:
Золотое полюшко
И дождик проливной.
Ласковое солнышко
Зовёт нас за собой.
Матушка-сторонушка,
Я навеки твой.

2. Изменило нас времечко,
Но в рубашечке в клеточку
Выхожу я в полюшко опять.
Побелела головушка,
Но, родная сторонушка,
Знаю, я сегодня не один,
Ибо ты навек моя мать,
Ибо я навеки твой сын.

Пр.: Матушка-сторонушка,
Мой милый край родной:
Золотое полюшко
И дождик проливной.
Выпью я до донышка
За красоту твою.
Матушка-сторонушка,
Я тебя люблю…


Рецензии