Дюна. Расследование комиссара Эдгара
Убийство совершено не здесь.
Комиссар чувствовал приближение Роджера. Недавно Роджер завел две привычки: называть комиссара «Гарри» и курить сигары.
- Гарри, его зовут Мезингер, он преподаватель ирландских танцев.
- Странное имя для преподавателя ирландских танцев. И почему ты зовешь меня Гарри, а не Эдди, например?
- «Эдди» звучит как герой – любовник или гонщик.
- Может, я и есть герой – любовник. Или латентный гонщик.
- Хорошая новость - устроим брифинг по этому поводу... Стив из «Кроникл» как раз сидит в «Клоуне».
- В клоуне?
- Забегаловка на набережной.
- Ты способный парень, Род! Не прошло и трех часов, как мы в городке, а ты уже знаешь все забегаловки.
- Всего одну, Гарри, и к тому же...
- Если закончились сигары, могу угостить конфетой от кашля.
- Тебя не спасет ни сигара, ни конфета. Я даже на приеме у стоматолога декламирую Шекспира.
- Как тебе дюна?
- Она не выглядит достаточно гармоничной ...
-...для того чтобы....
-...являться результатом действия исключительно усилий природы.
- «Нэшнл Джеогрэфик» хороший канал. Не хочешь пошарить в этой песочнице?
- Из нас двоих, комиссар Гарри, ты более похож на археолога.
- Ты прав, Парень-Кубинский аромат. Я очень аккуратен.
- Я одолжу тебе свой носовой платок. Большой. Чистый. Сделаешь из него маску от песка. Вдруг раскопки зайдут далеко. Прекрасный шелковый платок с рисунком фламинго – он твой.
- Шелковый носовой платок - дурной тон.
- Зато производит впечатление.
- На женщин?
- На секретаршу окружного прокурора.
- Видишь тучу слева, Род?
- Да...
- И что ты думаешь?
- Она похожа на нашу дюну.
- И?
- Скоро она будет прямо над нами.
- А еще?
- Я способный парень. Не прошло и трех часов как мы в городке ...
- Ты изъясняешься как стайер.
- Хорошо. Я думаю, Стив из «Кроникл» любит пиво. Я думаю - у меня есть карт-бланш на добычу фотоаппарата даже ценой убийства его хозяина. Но сейчас почти 14-22, и я предпочел бы Франклина. Думаю, Стив тоже.
- Видит бог, Франклину и со мной было неплохо... Если у тебя останется пару Джексонов, не говоря о Гранте, принеси мне кофе и поесть.
Свидетельство о публикации №109052604962
Гонщик серебряной мечты.
Томанку-Витку 30.10.2010 10:28 Заявить о нарушении
/см. фильм 3+2/
Борис Солдатов 30.10.2010 11:12 Заявить о нарушении
общались они конечно
комиссару Мегрэ привет - сегодня кстати показывали утром серию
Дэвида Линча я кроме Твин Пикс - ничего... ты может о другом фильме?
Батистута 30.10.2010 11:22 Заявить о нарушении
Томанку-Витку 30.10.2010 17:38 Заявить о нарушении
Томанку-Витку 30.10.2010 17:45 Заявить о нарушении
а гантов джексонов и т.п. можно долго сравнивать конечно...
но увы - в тексте примитивно о купюрах
извините за разочарование
Батистута 31.10.2010 10:58 Заявить о нарушении
Томанку-Витку 02.11.2010 18:01 Заявить о нарушении
Батистута 05.11.2010 09:07 Заявить о нарушении
Томанку-Витку 06.11.2010 09:35 Заявить о нарушении