Так много огня

Оставь в руинах своих городов
Лишь следы от сгоревших меж нами мостов,
В небесах там годами выцветали все сны
И ржавела вода под напев тишины.

Но остались давно позади эти дни,
Иди же вперёд и назад не смотри,
Где что-то не так и в глазах у тебя,
Как прежде, так много огня.

Город не спит, погружая во тьму
Дома и дороги, подвергая их сну
Нерассказанных ветром среди фонарей
Пары глав, что стали судьбою твоей.

Но остались давно позади эти дни,
Иди же вперёд и назад не смотри,
Где что-то не так и в глазах у тебя,
Как прежде, так много огня.

Рассыпанный пеплом на головы снег
Безмолвным прохожим станет навек
Воспоминанием о битве свинца
И о том, что в войне каждый шёл до конца.

Но остались давно позади эти дни,
Иди же вперёд и назад не смотри,
Где что-то не так и в глазах у тебя,
Как прежде, так много огня.

26.05.2009


Рецензии