Свечи

1. Кто знает, может, рано, может, поздно
Мы встретились, но точно - невпопад.
Ещё горят для нас скупые звёзды,
Но говорят, что впереди закат.
Когда к тебе я был неравнодушен,
Я для тебя был явно не у дел;
Когда ж свою ты разгадала душу,
К душе твоей я охладеть успел.

Пр.: Ну а поэтому с тобой
Нам быть вдвоём теперь напрасно:
Твоя любовь зажглась свечой,
Когда моя свечой угасла…

2. Ах, если б наши свечи загорелись
В один и тот же миг, желанный час,
Они бы нас своим теплом согрели
И пламенем околдовали нас.
Однако всё не так: и дарит нежно
Свеча твоя свой свет тебе одной,
А у меня огнём горит надежда,
Что скоро познакомлюсь я с другой.

Пр.


Рецензии