Забальзаковский возраст

КАК РАЗРЕШИТЬ КОНФЛИКТ СТАРЕЮЩЕГО ТЕЛА
С ДУШОЙ, КОТОРАЯ ОСТАЛАСЬ МОЛОДА?
НА ДРЕВЕ ЖИЗНИ МЫ – ЦВЕТЫ
РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И РАЗЛИЧНОЙ КРАСОТЫ.
ЦВЕТЕНЬЯ СРОК У КАЖДОГО РАЗЛИЧЕН,
ХОТЬ ТЫ ЦВЕТОК, НО ВОВСЕ НЕ БЕЗЛИЧЕН.
НА СВЕТ ЯВЛЯЕШЬСЯ БУТОНОМ НЕЗАМЕТНЫМ,
КОТОРЫЙ МОЖЕТ КТО – НИБУДЬ СОРВАТЬ
И ЖИЗНЬ ТВОЮ В МОМЕНТ ПОРВАТЬ,
ПОСТАВИТЬ В ВОДУ, НА ДОРОГУ БРОСИТЬ,
В ПЫЛИ ИЛЬ В ВАЗЕ, ВСЁ РАВНО
ТЕБЕ РАСЦВЕСТЬ НЕ СУЖДЕНО.
НО ЕСЛИ ЖИЗНЬ ТЕБЕ ПОДАРЕНА СУДЬБОЙ,
ЦВЕТКОМ ПРЕКРАСНЫМ ТЫ СУМЕЕШЬ РАСПУСТИТЬСЯ,
ВСЕ ВОСТОРГАЮТСЯ ТОБОЙ
И ТЫ УЖЕ ПОЧТИ ЦАРИЦА.
КРАСИВА ТЫ ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ,
ЦВЕТКОМ ТЫ ПЫШНЫМ РАСЦВЕЛА
И В ЖИЗНИ МЕСТО ЗАНЯЛА.
НО ВРЕМЯ БЫСТРО ПРОЛЕТАЕТ
И ЛЕПЕСТКИ, ВДРУГ, ЗАСЫХАЮТ.
ПЫТАЕШЬСЯ ТЫ КРИКНУТЬ ГРОМКО: Я – ЦВЕТОК!
НО НАЧИНАЕШЬ ПОНИМАТЬ: ПРИШЁЛ ТВОЙ СРОК.
ТЫ ДУМАЕШЬ: ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК ЖЕ БЫТЬ?
ПОТОМ РЕШАЕШЬ ВСЁ, ЧТО МОЖНО СОХРАНИТЬ.
ТЫ ЛЕПЕСТКИ НА ВЕТЕР НЕ БРОСАЕШЬ,
А ВСЕ ИХ АККУРАТНО СОБИРАЕШЬ
И ТИХО ШЕПЧЕШЬ: НАД ПРИРОДОЙ Я НЕ ВЛАСТНА,
НО ХОРОШО ЗАСУШЕННОЮ РОЗОЙ БЫТЬ В ГЕРБАРИИ СОГЛАСНА!


Рецензии