Школьный звонок

Школьный звонок вновь зовет тебя в класс.
Время прощаться с летнею сказкой.
Учителя поприветствуют вас.
Кто-то построже, а кто-то и с лаской.

Вы подросли, повзрослели за лето.
И изменились незримо почти.
Каждый в другом почувствует это
Но не в себе. Ты это учти.

Летом скучали за школой, за классом.
И друг о друге грустили порой.
С этим звонком изменилось все разом.
Обида появится – ты ее скрой.

Люди меняются – это нормально.
Даже отлично! Поверь мне, малыш!
И, если даже немного печально,
Ты подрастешь – все обиды простишь.

Прошлое будет казаться смешным,
Очень наивным как все в детстве нашем
Твой взгляд на многое станет иным.
И этот день будет ярким окрашен

Чувством. Забытым, как солнечный блик,
Что вспоминаешь порою ночною…
Вслушайся в звон. Этот радостный миг
С ласковой грустью мне снится порою.

1сент 2008


Рецензии