Перемены

1.
Расставайтесь! Без жалости и промедленья.
Вроде все как обычно - дороги, дела,
Вроде все как всегда - жизнь послушна теченью,
Только самая малость - любовь умерла.

Будем здравы и живы. Мы молоды, страстны.
Каждый день - как открытие новой страны.
Из колумбовой, одиссеевой сказки
Эти брызги соленые темной волны.

Забывайте любимых, прощайтесь бесслезно.
Жизнь - беспечный и дикорастущий узор.
Это - в небе цветут вечно-юные звезды,
Это - моря беспамятный синий простор!

2.
Люблю идти навстречу новым переменам,
Всегда вперед, презрев и день и сон вчерашний,
Забыть друзей, соседей, крашеные стены,
Сложившийся уклад, отчаянно-домашний.

Жестоко изменить столу, дивану, креслу,
хранящему в пыли наклон и форму тела,
Уйти куда-нибудь с насиженного места
И новый лист перевернуть бездонно-белый.

Я ненавижу возвращаться в свои сроки,
Грусть узнаваний или старости усталость,
Переступать с клюкой оббитые пороги
И вспоминать, как все когда-то начиналось.
2002


Рецензии
Даша, громкие, эмоциональные стихи Ваши!
Спасибо, понравились!
Да, уж, молодость - это не старость, ну, и наоборот...
Главное, будьте счастливы, остальное как-нибудь приложится...
Мне так кажется...

Послушайте, пожалуйста, мою песню "Письмо маме"
Ссылка: pismo mame 1 - you tube
(на фото пожилая женщина в платке)

Сергей Тёплый   09.03.2023 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.