Решение... - притча

В пустыне путник изнывал
От жажды, сил своих лишался.
И Сатана его встречал,
Любезно хитро улыбался…
        Он говорит, - Испей воды моей,
        Она прохладна и целебна!..
        Со мною проблемы ты развей
        Тебе сейчас ведь то полезно!.. –
И путник из последних сил
Подумал, - То же Сатана!..
Соблазн.… О, как он будет мил!..
Грехов огромная страна!..
       Но То от беса… Как же быть?
        Как с сатаной в союз включиться…
       Грехами душу всю омыть
        Иль жаждой горькой загибаться?
Так в муках мучался он всё,
Судьбу свою во всём виня,
И рос, и рос греховный ком,
Понятия свои кроя…
       Истлел, растаял он совсем,
       В песках пустыни распылился,
       Но не решил он всех проблем
       Песок в барханах лишь кружился…
            25-26.05.09г.


Рецензии