Голубой Дунай

Почему-то вспоминаю
половодье на Дунае.
В окнах пусто и темно.
Крыши падают на дно.
Носит мой отец погоны.
Он наводит здесь понтоны.
Он дежурит день и ночь,
знает, чем кому помочь.
Мама отдает не глядя
вещи
Вышивает гладью
гобелен для клуба,
даром -
Голубой Дунай.
Комаром.


Рецензии