Полярные Состояния
Я лежу в темноте без движенья,
Но во мне, мозг и нервы круша,
В нестерпимой тоске и в смятенье,
Бьет фонтаном ЖИВАЯ душа!
Я не в силах подняться, бороться,
И с приходом унылого дня.
Сознаю, что сейчас разорвется
От тоски все внутри у меня…
* * *
Ускорение крови,
Сокращение мышцы,
Дан сигнал сердцу-корню
Сильно-сильно забиться,
Вдаль несусь, разогнавшись,
Хлещет буйно веселье
По ковру обид павших,
Разметав грусть-безделье!
Свидетельство о публикации №109052604299