Что значит фраза Я тебя люблю

Что значит фраза: «Я тебя люблю»?
Всего 3 слова, но миллионы обещаний.
Она равна словам: «Я за тебя умру»
И она запрещает слова прощаний.
Она громче всех криком мира
И она тише самой нежной вышины.
Она легче паров эфира
И она тяжелее самой давящей тишины.
Она не знает ни обид и ни лишений,
Не умеет врать, обманывать и льстить.
Она не видит других сердец-мишеней
И способна все простить.
Она не знает ход часов
И не роняет из-за боли слез.
Она не видит измерения весов
И не рушит добрых грез.
Ее душа вливает лаву
Без боли, но огнем горя,
В сердца, не желающие славу
И того, в небе, журавля.
Она способна жаром рук любимых
Расправить их сердца
И утопить в глазах глубинах
Их собственные глаза.
Она не из огня и не из льда.
Она хранит в себе все краски:
Тот синий цвет, что будит холода,
И тот зеленый, что стелет ряски;
И красный, что огонь молчания;
Оранжевый – радости глаза,
И желтый – цвет прощания;
Фиолетовый фиалок скромных полос
И голубого неба блеск –
О всем трепещет ее голос –
Бунтующий стихии всплеск.
Ее тяжело искать повсюду
И еще тяжелее получать взамен ничто,
Но откройте свою душу чуду
И отобрать ее уже не сможет никто.


Рецензии