Родина

Кого-то манит бесконечный горизонт,
Кто-то жаждет приключений, как Джеймс Бонд,
Кому-то в Голливуд не терпится махнуть,
А для кого-то счастье – на Канары рвануть.
У кого мечта – летать, как птицы,
А кто-то просто хочет обожраться пиццы.
Все хотят того, сего,
Но не достигают ничего.
Не против и я познать весь мир,
Узнать, где какой правит Лир,
Найти себе на что-то  приключений.
Но без всяких сожалений
Откажусь я от Голливуда,
И никакая кукла Вуду
Не приворожит меня к Канарам,
И не хочу быть подобна арам.
Мне и без всяких крыльев хорошо,
Свободу ощущаю и без того.
А уж пиццу на блины легко я променяю.
Наслаждаюсь я родной природой,
И не гоняюсь за всемирной модой.
Мало ли что хотят другие,
Безразличны мне их мнения чужие.
Пальмы, океаны и коктейли,
Кокосы, обезьяны и мотели.
Чем все это лучше леса?
На его фоне все это не имеет веса.
Пруд, березы, тополя,
Свободой пахнущие поля.
Даже небо над Родиной милей.
Ну, конечно, вам видней!
Но пройдитесь вы по тропинке,
Покушайте лесной малинки,
Оцените в реке отражение свое,
И уже не сможете опровергнуть мнение мое!


Рецензии