Надо учиться жить без него
Летят и пикируют в его глаза.
Который раз душа хлебает этот омут.
Который раз душит ее тугая лоза.
Где-то он, с кем-то он –
Своей жизнью живет смело.
А я все отдаю ему поклон,
Каждую секунду строгаясь всем телом.
Екает сердце, спускаясь в ноги,
В пятки, не желая подняться.
Поднимется нехотя и, о, боги,
Снова стремится с землею обняться.
Все мысли не здесь, а где-то вдали,
Где-то с ним, забывая о мире.
Кружатся, мечутся. Прошу, прогони!
Я умираю…. На сердце две гири.
Мне нужно знать, что я не одинока.
Мне нужно знать, что помнишь ты меня.
Что голос мой звучит мелодией прекрасного далека,
В твоей душе любовью звеня.
Прошу, не будь жесток и сух.
Напомни, как ласкают нежно искрами
Твои глаза – твой гордый дух.
Ведь на то и называетесь вы тиграми.
Свидетельство о публикации №109052604192