Музе

Ушла! И нет! И нет!
Пришла! Немного посидела и пошла.
Уход твой затмевает свет.
Приход…. Сделать все, чтоб не ушла.
Где сейчас? Не знаю я!
Как тебя найти, о, своенравная?
Нет тебя – нет меня!
Вернись же, гостья званная!
Говорят, поэт таков, как Муза.
Не уже ль я так вредна?
Вдохновение – мой шар, а слово – луза,
Осталось только кий достать со дна.


Рецензии