Я странник в мире от рождения до смерти

…..

Я странник в мире от рождения до смерти
Неосмысленно ступаю по земле,
Кругом  соблазн, везде пируют черти,
Они зовут – иди, иди ко мне.

Иду, стараюсь не попасть  впросак,
Между  соблазнами   скорее пробегаю,
Не умный я и вроде не дурак,
Меня ведет по жизни кто – не знаю

Зачем, кому нужна моя душа,
Познавшая смирение покоя,
Она уйдет когда-то в небеса,
Вкусившая от радости лишь горе

В рай попадет, а может прямо в ад,
Я заповедь совсем не соблюдал,
Любил вино, девчонок всех подряд,
Что будет  ссудный  день - не думал и не знал.

Нас воспитали в духе атеизма,
В  Союзе родились в сороковых.
Мы были дети социализма,
Тогда и не было детей других.

Росли, учились, институт кончали,
Работали на благо партии родной,
Другую жизнь не видели, не знали,
Коммунизм мы строили  с тобой


Мы строили, а кто-то развалил страну,
Другая жизнь в калитку к нам стучится.
Что делать, жить как дальше-не пойму
С  врача ханыга может получиться

Интуитивно обхожу углы,
Шагаю в ногу с нашей перестройкой
К развалу и упадку всей страны,
Народ которой терпеливый, стойкий.

Душа моя, ты чувствуешь конец
Мученьям и страданьям на земле,
Я знаю, скоро голубой венец
Над головой возникнет в сизой мгле.

Закончил странник в этом мире путь,
Оборвалась его тернистая тропа.
Кто вспомнит на Земле когда-нибудь
Его в пути за добрые дела?.

       2008 г.


Рецензии