Нас в восторг не приводят страсти



Нас в восторг не приводят страсти
Девчонок фигурки, стоячие груди.
На все чувства хватает власти,
А   нет власти над страстью - это не люди.

С Моздока с тобой уедем точно.
А сейчас расставаться так трудно,
Но  переборешь  себя ты ночью
Чемодан соберу под утро

Мерцают дали загадочным светом
Уезжаешь от теплого юга
На Север, там снег выпадает летом
И слышен посвист зловещей вьюги.

Но, надо ехать, прощай, любимая,
Ласки, встречи, минуты любви
И счастье большое школьное, милое
Ко мне на Север, я жду, приходи…

Я воспитан в дружбе и преданности,
Не отнять меня у твоей любви,
Презираю сусальную нежность,
Так я жду не тяни, приходи

      1962.


Рецензии