Золотой зрачок
К убранству леса, чьим дарам нет меры ?
На мех оборок золотисто-серый
Глядит с улыбкой королева ель.
Ах, спору нет, твой густ воротничок !
В звезде цветка ты – золотой зрачок.
Но кто его оценит, кто заметит ?
Средь пышных трав он так неярко светит !
Один, быть может, и заметил я,
Как ель качнула острою макушкой,
И как, подняв над солнечной опушкой,
Тебя несет воздушная струя.
***
Свидетельство о публикации №109052604072