Лето, но бедному сердцу не жарко




Лето, но   сердцу не жарко  вновь,
Страдает по далекому другу,
Потеряло оно  веру в любовь,
Как  в былую когда - то подругу..

Искорка первой любви вся истлела
Погасла в холодном сердце
Была она красной, но вот почернела
Не бьется  с радостной страстью
,

Почему же сердце погасло для страсти
Хотя б к нелюбимой женщине?
Да в этом сердце так много власти,
Чтобы размениваться по мелочам.

Что же теперь, любовь позабыта?
Радостная, первая, страстная
Сколько мечтаний, столько разочарований
О тебе, когда-то милая и любимая.

     1964.


Рецензии