В лесной глуши

Ночной костёр осветит побережье...
Пускай опять я грёзами живу 
И всё-таки есть нечто печенежье
В велосипеде, брошенном в траву.

Пусть изменились время и условья,
Пусть мир не тот и странствия не те,
Но Млечный Путь, что лёг у изголовья,
Останется в кочующей мечте !

Ты спишь. Твои ладони пахнут хлебом,
Как камышами – поймы древних рек.
В лесной глуши не разобрать – под небом
Двадцатый или только первый век ?


            * * *


Рецензии