Звездочка розовая, мерцающая

….

Звездочка  розовая, мерцающая, кажется рядом,
Напоминает, когда в небо смотрю, о любви
И годы, как бы отступая перед взглядом
Проливают сиянья свет на минувшие дни.

Это мерцание такое слабое, еле видное,
Неприметное  для людей на всей земле
Заронило мне в сердце слово обидное-
Прощай, милый, но мысли всегда о тебе.

Все. Слов больше не было и не будет от милой
Давно когда-то страстно и чутко любимой мной.
Ответь мерцанием звездочка. Зачем все это?
И почему милый друг сейчас не со мной?

Моргни из далекого космоса крохой света,
Или, зачем о прошлом счастье  нам с тобой говорить?
Не пойми превратно звезда слова  эти
Наверно лучше далекое прошлое выбросить, позабыть.

                1969


Рецензии