в горле гость незван таится...

в горле гость незван таится -
крик, подобный глупой птице
он подкрался, притаился
ждет удобный час

маски сброшены. да что там! -
сорваны с кровавым потом
и вдали затихнет топот -
убежал, смеясь

призрак всех прошедший жизней,
что собрался править тризну
только взглядом с укоризной
я его поймал

на! бери! да что там маски,
жизнь вот эту без опаски
заверну - и снова здравствуй
я тебя так ждал...

повернись лицом моим же
отраженьем стань поближе
я давно себя не вижу
даже в зеркалах

дай мне вспомнить, дай увидеть!
пусть я буду ненавидеть
то, чем стал... на тонких нитях
мой подвешен страх...

всё до капли выпив взглядом
понимаю, что не надо
знать, что будет. крепко спрятан
тот последний день

отпускаю страхи, крики,
призраков, слова, ошибки...
я шагну на мостик зыбкий
не отбросив тень...

15.04.2009


Рецензии