Сверчок
Живёт в моём сарае.
Едва откину я крючок,
Берёт он скрипку и смычок
И ловко так играет.
Горой в сарае всякий хлам,
И пыль, и паутина,
Штук пять оконных зимних рам,
Лопаты, грабли по углам
И старая картина.
Зову сверчка к себе домой –
Мол, есть у нас кладовка,
Тепло в ней летом и зимой,
А он мотает головой
И так играет ловко!
А с ним, нередко вижу я,
Стоит сороконожка,
Усатый жук, три муравья –
Такая дружная семья,
Что завидно немножко!
Свидетельство о публикации №109052603933