Тысяча девятьсот тридцать седьмой

Вечер на город спустился,
В воздухе пахнет гроза,
В тебя я безумно влюбился,
Взглянув тебе прямо в глаза.

Тучи сгустились быстро,
Я не готов был к тебе,
Гром неожиданно грянул,
Ливнем прошёл по судьбе.

Она генеральская дочка,
В платьице лёгком, как шёлк.
Я был шофёром и точка,
Попался, как загнанный волк.

Она улыбалась мне мило,
Играя улыбкой слегка,
Когда я рулил на машине,
Смотря на неё в зеркала.

Папаша, отменный вояка,
Всё в жизни её прописал.
А я, как простой забияка,
В ту книгу вообще не попал.

И вот, когда я ей открылся,
Узнал обо всём генерал,
В бега я по жизни пустился,
Мне жизнь дорога, я пропал.

Был утром расстрелян, весною,
Загнали меня, наконец.
А дочку холёной рукою,
Папаша отдал под венец.


Рецензии