Луна

Луна – есть спутник той планеты,
Землей, которая зовется,
Лучи лишь отражая света,
На стол ко мне она прольется.
На стенах заиграют тени,
По комнате они пройдутся,
Меня коснутся словно трели,
Что птицами при радости поются...
Она по небу с важной ленью,
Куда-то торопясь, крадется,
И исчезает солнца тенью,
И скоро вновь она вернется...


Рецензии