По непрожитым вместе годам...

В моем исполнении ожно послушать по адресу: http://www.chitalnya.ru/work/114955/


1.
я читаю тебя по глазам,
по движению музыки в теле...
узнаю тебя по ветрам,
выдувающим боли бремя...

на пульсацию твоих рук
мои строки летят, как стаи...
измеряя вектор разлук,
я тебя в своих снах встречаю...

на ступенях в заветный Храм
вижу след твоих ног... и если
я уйду, а ты нет - поверь,
обязательно я воскресну...

наших душ двух речитатив
раздается Вселенной эхом...
узнаю тебя по кострам,
что в душе растекаются светом...

междустрочий летящий штрих
я легко растоплю губами...
растворю и впитаю их...
между строк сквозит твоя память...


2.

По дыханию бурных рек,
лёд взломавших без тени сомнений...
узнаю я твой шаг и смех,
и хочу лишь прикосновенья...

а когда разольется ночь,
мне окутав сумраком плечи,
я губами, сквозь сотни верст,
припаду...и ты мне ответишь...

невесомой тенью во снах
я плутаю через пространства...
окунуться в озера глаз,
чтоб сказать тебе тихо: "Здравствуй"...

по непрожитым вместе годам,
по не сложенным вместе судьбам...
лучом солнца скользнув по глазам,
спрятав слезы, тихо - "Мы будем"...

Будем вечно глядеть в просвет,
и дождями друг друга впитаем...
и ладонью читать рассвет,
погружаясь в странные тайны...

помолюсь за тебя по утру,
и подставлю голову ветру...
я к тебе через жизнь иду,
лишь коснуться нежнейшим светом...


26. 05. 09


Рецензии
Как молитва звучит,как реквием...Как глубоко и прочувствованно...Спасибо
С праздником,Оксана,с Вербным воскресеньем!Весны и тепла!
Таня

Татьяна Кузнецова4   28.03.2010 15:54     Заявить о нарушении
Танюша, Вас тоже с праздником! Спасибо огромное!

Оксана Светлакова   29.03.2010 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.