Блюз о ненависти

Я всё - о любви, о любви, будто ненависти не помню.
А ведь была она, а ведь я её знала,
ею жила, при себе её содержала,
не зная: за что она мне и - что в ней.
О, с нею в сравнении, чёрные дыры - шутка,
хлопушки детские, пугала для карнавала.
О, как она меня донимала-ломала,
сжигала, дробила на атомы - вспомнить жутко.
Я долго расстаться с ней не могла - не умела.
А способ - очень простой - оттого и сложный:
простить. Того, кого простить невозможно.
Мы любим просто так, а ненавидим - за дело.
Простила.
Вот это - рай. Будто выросли крылья.
Поверилось в то, что хороших - больше! И однозначно!
Короче, так хорошо, что сейчас заплачу,
а все засмеются, - такие случаи были.
В том нету злости, и потому я стерплю.
Теперь, когда Ваших глаз подолгу не вижу,
признаюсь: я Ваше отчаяние ненавижу...
Хотя, быть может - это я так люблю.


Рецензии