В деревне

Светает в деревне
кричат петухи,
пыльное утро
вновь просит дожди
на лавочке длинной,
собака лежит.
козел одноглазый,
его тормошит.

был с ней на карновале
хотел ее любить,
потом она изчезла
в тумане чтоб забыть.

школьница раздольница
радости прибой.
дева моей юности
хоть побудь со мной.

Кислых щей хочу сегодня
так мне хочется домой,
надоели мне палаты
и хирург с большой иглой
убежать бы хоть на время,
увидать свою семью
забежать под вечер в баню,
и хлестать болезнь свою.

как бродяга на вокэале
я просил подать на хлеб,
а потом играл в рулетку
чтоб с утра начать свой бред.

нарисуй меня художник
приукрась мой холст седой,
чтоб потомкам я достался
хоть немножечко хмельной.

Старый бунтует
молоденький пьет.
бабка нагая
на печке жует,
странный сосед,
вновь ворует зерно
мельник с женой
запустил колесо.

в кровь разбили мои губы
поломали пальцы рук,
деньги золото забрали
остовляя кровь вокруг.

в толпе меня незамечают
ведь я для них совсем чужой,
но персонажи в ихних лицах,
я уношу к себе домой.

Ярость кричит разбивая бутылку
пьяный хропит на полу босиком.
женщина дивная будит пришельца
чтоб улететь на Венеру тайком.

и выжил я в ночной столице
хоть прострелили мою грудь.
и деньги тоже разлетелись
лиш остовляя в блеске жуть.

тополя все голые
больше не шумят,
осень безнадежная
прячет в небе взгляд,
снег свирепый мечется
с вьюгой озорной,
угрожает пленникам
белою метлой.

льды на севере большие
верхний слой блестит искрой
по весне прозрачных капель
унесет морской прибой.

чудовище старается
забрать мою жену.
она лишь улыбается
ей хочется к нему.

Вдаль небес взлетают мысли
там в кружении поют.
ищют строки вдохновений
и спускаясь часто врут.
я им просто доверяю
все пишу наверняка
часто в странности свисают
однобокие слова.

воронье опять кружится
над моею головой,
значит весточка плохая
прилетит ко мне домой.

я гулял в ночных трущебах
видел жизнь из темноты,
в моем мозге есть творенья
необычной красоты.


Рецензии