Отношения

Он хотел отношений всерьёз,
Он искал, среди тысячи взглядов...
И в шептании майских берёз
Так хотел, чтоб был кто-нибудь рядом.

У неё было много друзей,
Она всех их как братьев любила,
Вечерами вдоль тёмных аллей
Всё же в поисках счастья ходила...

И однажды в тот сказочный миг,
Между взглядами их и молчаньем
Разгорелось так много любви,
Что их души от счастья кричали.

Прошёл час. Их улыбки весне
Заражали творения мира
Энергетикой чистой. В воде
Рисовали им звёзды картины.

Прошёл день. Поцелуи их всласть
Разрушали весь разум, а души
Так сияли, что небу упасть
Было б легче, чем союз тот разрушить.

Прошёл месяц. Их не оторвать
Белой ночью от мыслей друг друга,
Разговоров часами. Кровать
Каждой ночью всё двигалась к стулу.

Прошёл год. Так привыкли они
Жить совместно, мечтать, и порою
Говорить между строк о любви,
Называя привычку любовью.

После двух лет вдруг начался быт.
Указанья, обиды и ссоры,
Но тушилось то пламя обид
Светлым утром всё снова и снова.

И казалось, так будет всегда:
Проживут, то любя, то ругаясь,
То прощая, а то уходя,
То прощаясь, то сильно скучая.

Однажды проскочила вдруг мысль:
"А люблю ли его я как прежде?
Где романтика, страсть, где та высь,
Где мечтанья, стремленья, надежды?"

И попытка всё это вернуть
Доказала, что больше не будет
Тех мгновений, счастливых минут
Что их разум наврядли забудет.

Эти мысли вдруг стали давить,
Больше ссор, больше всяких претензий.
В разных комнатах стали вдруг жить,
Меньше слов о любви, больше мести.

Что их держит теперь? Лишь одно:
Их привычка и страх пред потерей.
Но их тянет и тянет на дно
Проживанье друг с другом за дверью.

Раздраженье, душевная боль
Много криков, истерики. Слёзы
Вымещают из сердца любовь,
Любовь к жизни, к природе и к звёздам...

И в конце - тяжелейший разрыв.
Остаются врагами на годы.
Лишь потом, друг о друге забыв,
Дарит снова им шанс мать-природа:

Он всё хочет отношений всерьёз,
Ищет взгляд, среди тысячи взглядов...
И в шептании майских берёз
Ищет ту, что была бы с ним рядом.

У неё снова много друзей,
Она всех их по-дружески любит.
Вечерами вдоль тёмных аллей
Ищет счастья, но счастья не будет.


Рецензии