Последний школьный бал...

Ну, вот и всё...Последний школьный бал...
И маминой рукой заплетенА коса...
Уже отточены давным-давно все "па",
А на щеке едва-едва дрожит слеза...

Последний выход...И софитов взгляд
Направлен на тебя-красавицу, принцессу...
Такою же звездой должна блистать всегда;
Светиться и летать; и принца в жизни встретить!

Ну, вот и всё...Кружится голова
От ночи, от жары, от танцев и вина...
И нА ухо всё шепчутся любви слова...
А вальс всё тянется...И ночь длинна...

Ты выросла...Давай же веселей!
Смотри на жизнь легко, не дай себе сломаться!
Принцесса, девушка, смелее, не робей!
И маме, глядя на тебя, от слёз не удержаться...

Последний школьный бал...Ну что же, не беда...
Стихи разучены...Отыграны все пьесы...
Зачёркнута страница детства...
Лишь взгляд учителя...и-мамы...навсегда...


Рецензии