Разговор с Добром и Злом

Извечная борьба Добра со Злом
И в моём сердце отозвалась эхом.
И, вызвавши в душе моей излом,
В уме вдруг разразилась смехом.

Добро и Зло - два недруга, врага
Со мною повели переговоры.
"С кем хочешь быть? - спросило Зло меня,-
Добро вон предлагает двигать горы.

Но разве слышала хотя бы об одном,
Который смог скалу бы ввергнуть в море?"
И Зло настойчиво стояло на своем,
По аргументам побеждая в споре.

Добро как будто ни при чем стояло в стороне:
Ни обвинений, ни попыток оправдаться.
Спросила я: "Что ты предложишь мне?"
Оно смотрело, продолжая улыбаться:

"Я дам тебе возможность быть собой
И дам покой среди безумий мира".
"Тогда пойду, конечно, за тобой,
Мне нравится такая перспектива".

"И ты поверила? - вмешалось нагло Зло,-
Ты встретишь лишь сомненья и запреты.
Ты будешь думать: мне не повезло,
Не находя на главное ответы".

"Ну хорошо, - сказала громко я,-
Есть выход: оставайтесь оба.
В душе моей вы будете друзья,
И оба чувствуйте себя как дома."

"Друзья,- притворно улыбнулось Зло,-
Я очень радо. I am choose is peace".
И будто бы от сердца отлегло,
Что я нашла хороший компромисс.

Но только позже, под покровом ночи,
Добро собрало вещи и ушло.
Сначала без него грустила очень,
Потом и вовсе стало тяжело.

И я его искала и звала,
Под игом Злости становяcь жестокой.
Я перестала узнавать себя,
Наполнившись агрессией и злобой.

Однажды я, не выжержав, всердцах
Сказала Злу: "Оставь меня в покое".
Оно ответило: "Я так тебя люблю,
Не забывай - ты не одна, нас двое.

И если хочешь, чтобы я ушло,
Тебе придется разорвать себя.
Я так к тебе надежно приросло,
Что мои корни в сердце у тебя".

Крича от боли, сердце на куски
Я разрывала, чтоб освободиться.
Зло, умирая от моей руки,
Меня просило лишь остановиться.

Но я не слушала, я шла к своей мечте,
А Зло кричало, умоляло, угрожало.
Закончила...
             "Ну здравствуй, я к тебе,"-
Добро улыбкой счастья просияло.

Счастливая я бросилась к нему:
"Куда ж ты от меня тогда ушло?"
"Я с усомнившимися не живу,
Там нет меня, где избирают Зло."

____________________________
Мораль естественно проста,
Лишь приведи в порядок мысли:
На свете миром правит доброта
И не иди со злом на компромиссы.


Рецензии
Сама фабула конечно не нова. Но Ваш вариант достоин уважения. Спасибо. Всего-всегда.

Сергей Вебер   21.09.2009 13:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.
Вы правы, фабула стара. Но я склонна думать, что сейчас нет тем, которые ранее не были бы уже кем-нибудь описаны. Вот и приходится сто раз об одном и том же...

Наташа Нитченко   22.09.2009 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.