Modigliani

Маюсь,
Слоняюсь
По ночному Парижу.
Счастья не вижу.
Костюм от Армани.
Ни копейки в кармане.
То был Модильяни.
Без лишних слёз,
Туберкулёз
Жизнь торопил,
Кистью водил,
Жанну любил,
Вино пил,
Оставил сил
Быть собой,
Пройдя сквозь строй.
Говорили, мол,
Этанол,
Не жилец,
Конец.
Возвысив речь,
Улыбаясь, стихи
Читаешь их и
Себя развлечь.
Чем выше шея,
Тем ближе к Богу.
Какая фея!
Оставить мог бы
Себе Горенко,
А кто достанется...
Мне?


Рецензии