По воле рока

И хлынул дождь, и грянул гром,
И потемнело всё кругом,
Раскрыл глаза и увидал,
Что мир, знакомый мне, пропал,

Меня тогда пробрала дрожь,
Ведь слишком силен холод сей,
И не исчезла только ложь,
И зло вокруг, в душе моей,
Идти до дома далеко,
Никто не ждет, мне нелегко,
Играть как прежде чью-то роль,
Скрывать всечасно сердца боль,

Я бросил взор на свод небес,
Во мне проснулся спящий бес,
И молнии тогда разряд
В меня попал, застыл мой взгляд,

Стояло жуткое молчанье,
Всю жизнь увидел пред собой,
И прервалось тогда дыханье,
Пал, не начав ещё свой бой,

А дождь всё шел и лил сильнее,
А я прикован был к земле,
И становилось холоднее,
И угасала жизнь во мне,
Я вспомнил все, что больно было,
А грудь от горечи рвалась,
И, чтобы встать, мне не хватало силы,
Но не могу вот так вот пасть!

И сердце вдруг в груди забилось,
Душа проснулась ото сна,
И истина тогда открылась,
Судьба моя теперь ясна,

Но что со мною происходит?
Как будто нахожусь во сне...
И, кажется, кошмар проходит,
Но я уж точно не в себе...

Внезапно стало исчезать,
Всё, что могли глаза принять,
Как будто бы с ума схожу
И выхода не нахожу,
И я ослеп и тьма вокруг,
И  я тогда проснулся вдруг,
Не может быть! То был лишь сон!
Души всего лишь грустный стон...

К тому же разум мой устал,
Ведь все старания – провал,
И я как прежде начал жить,
Но прежним мне уже не быть
Предвидел я свою судьбу,
Продолжил в жизни я борьбу,

Дана божественная сила,
Но участь демона ясна,
Ни свет, ни тьма - ничто не мило,
И поплатился я сполна,
Сначала было всё прекрасно,

Я стал героем, стал любим,
Цена за всё была ужасна,
Теперь - изгой, везде гоним,

Пытался близких защитить,
Но я не смог и их уж нет,
Я был готов себя убить,
Тогда я проклял белый свет,

Тогда я принял свою роль,
Тогда забыл про страх и боль,
Оставил всё, что я любил,
Оставил всё и…позабыл..

Я слышу смерти слабое дыханье,
И страх пред вечностью молчанья,
Меня вдруг заставляет биться,
Из бездны позволяет возродиться,

Огонь в груди моей пылает,
И вырывается наружу,
И все вокруг уничтожает,
И обжигает адской стужей

И уж не страшен внешний жар,
Куда страшней в душе пожар,
Ведь обжигает он сильнее,
С ним совладать ты не сумеешь,

Терпеть не в силах, закричишь,
Как птица-феникс ты сгоришь,
Не только плоть исчезла прахом,
Расстался с болью я и страхом.

Но было так сильно желанье,
Я так от неудач устал,
И не согласен я с молчаньем,
Как падший ангел я восстал,

И вдруг в ночи глаза раскрылись,
И понял - это сны лишь были,
Но все старания напрасно,
Ведь жить во сне для нас опасно...


Рецензии
Здравствуйте!
Будем рады видеть Вас среди участников нового конкурса:
http://stihi.ru/2009/06/20/4656
Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   22.06.2009 13:20     Заявить о нарушении