Рождение поэта

Поэтом должен ты родиться,
Твердили мудрецы со всех концов земли
Поэт – твое предназначенье,
И сможешь мир познать в частичке тонкой красоты.

Ты не рожден поэтом Мира,
Пока во тьме твоя душа,
Не можешь сотворить душой любви мотивы,
Пока ты дремлешь в мире небытия…

Ведь красота дана нам в мире,
Чтобы хранить цветок любви,
Чтоб слышать в тишине любви порывы,
И ждать сияния любви огня.

Поэтом можешь ты родится в муках,
И боли сердца, что плачет от тоски,
Но только истинное пламя,
Согреет от ненужной суеты!

Поэтом ДОЛЖЕН ты родиться!
Чтобы нести огонь любви.
И твое сердце превратится,
 В источник благостной росы…

© автор Елена Шлыкова 2009 г.


Рецензии