Не хочу ревновать и любить

Не хочу ревновать и любить,
И на скорую встречу надеяться.
Разорвём связи тонкую нить,
Не дождёмся сияния месяца.

И не станем уже тосковать
В ожидании страсти горячечной.
Разве жизнь это только кровать,
Да бельё, что отстирано в прачечной?

Или тихая боль по утру?
Мир холодный, земной и страдающий?..
Я сегодня стою на ветру,
Словно тополь тепла ожидающий.


Рецензии