Ожесточенье

Боль не убьет и меня не погубит,
Но раз за разом сильней и сильней
Ожесточенье, от которого будет
Освободиться трудней и трудней.

С каждой аварией больше заплаток,
Каждый ущерб заставляет дрожать.
И за какую же все-таки плату
От одиночества стану бежать?...

Я берегла себя все эти годы,
Не поддаваясь обманам и лжи.
Но все равно не достигла свободы,
Чтоб полюбить не ломая души.


сентябрь 2008


Рецензии