Её холодное сердце

Когда же ты прейдешь? Весна!
Когда проснется все живое,
Разбудишь сердце ей от сна
Оно замерзшее такое.

Она хотела бы любить,
Ветрами, напевая звонко
Она хотела бы дышать,
Морскими бризами, вот только…

Она как будто не живая
Ну, или просто не живет.
Упавши в пропасть и желая,
Увидеть звездный небосвод.

Одна она ведь не сумеет,
Найти дорогу к этой дверце,
Открыть её, и оживить его,
Холодное, Глухое Сердце.

Так пусть весна ее научит!
Ручьями свежими бежать по венам,
Цветами нежными ласкать несмело,
И солнцем ярким освещать мечту.

Ведь есть Надежда, есть и Вера,
Что человечество проснется и поймет,
Оно! Её земное сердце,
Её мечта! Её оплот.

Она – прекрасная планета,
Она наш дом. Она нам Мать.
Она с весною ждет ответа,
Как научить сердца стучать.

Стучать с надеждой и тревогой,
Стучать с бессмертной верой в Бога,
Стучать с терпением друг к другу,
И с вечной радостью любви.

Она нас ждет и нас лелеет,
Бескрайней красотой простор,
Безмерная! Всегда Земная
И Материнская Любовь.


Рецензии