Ноябрит, а еще не брит

             Сентябрит: Ноябрит: Прячу душу и кутаю горло.
             Ветер вверх по реке гонит волны, усталый и злой.
             Замечаю с тоской, как прибрежные травы оттёрло,
             Будто темным плечом, полосою воды прибылой.
              (Александр Нестругин, Поэтическая  тетрадь:
                Стихи  «Дикая мята» )

Сентябрило.  Уже  ноябрит.
Я  рукой провожу  по  горлу.
Понимаю:  давно  не  брит.
И  опять  время  нет.  Подперло.
Я  стремглав  несусь  в  туалет, 
Очищая  душу  и  тело.
Ну,  совсем  на  себя  время  нет.
Ноябрит.  А  еще  сколько  дела.


Рецензии