Грех совершила я неискупимый...
"Кающаяся Мария Магдалина";
автор - испанский живописец
Хусепе Рибера, 17 в. Благоговею пред его живописью!
Грех совершила я неискупимый:
Порог "закрыла" для тебя, Любимый...
Мой синеглазый и изысканно-красивый...
Нарушить заповедь боясь, Любовь забыла...
Иконе византийской лик подобный
Уж боле не увижу, - бесподобный,
С чертами тонкими, как у святых старинных...
Смерть мученика принял ты безвинно...
Себя страшась, порог я закрывала,
Глупа была, - сама не понимала,
Что жизни твоей нить тем обрезала,
Лишь Смерть Любви сильней, - тебя забрала...
Надеюсь, Ты теперь в Раю предвечном...
Грех предстоит нести мне в жизни вечно...
Свидетельство о публикации №109052602949
С искренним уважением г.п.
Григорьев Георгий Павлович 01.06.2009 22:40 Заявить о нарушении
Спасибо за ваше внимание!
С уважением к Вам,
Оксана Щербатая 01.06.2009 23:18 Заявить о нарушении