Еще одна вода...

Я вода по капоту
В тонких бликах слюды.
От среды до субботы -
Только тонкие льды.

От субботы до завтра -
Это только следы.
Две слезы в три карата -
Три четвертых воды...

Я всего лишь омнибус,
Я - корабль среди дюн.
Я ни с места не сдвинусь,
Ни на шаг, ни на дюйм.

Я - живучая кошка,
Я три дня как уже...
Я - слепое окошко
На восьмом этаже.

Я не утлое утро,
Я - утюг и доска,
Только в щели сквозь утварь
Проникает строка.

Только видимым светом
В растворенном окне
Это чёртово лето
Все мерещится мне...



****************************************Продолжение.

Ксения Ворон.

Сопричастность.

Эти рваные струны
На гитарном клинке...
Эта странная песня
От войны вдалеке...

Испаряются слезы
В три карата ценой.
Я - Сегодня, я - Вечность,
Нотный клин над рекой...

Я не больше, чем данность,
Я не меньше, чем Свет...
Я безбрежная Малость...
Я То есть, чего нет.

Воздух рваного утра,
Ветер всех перемен...
Я летящая мудра...
Я священный тотем...


Рецензии
Недолго ведь осталось до лета?

Конструктор Стихов   30.03.2010 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.