Как сладко спать под музыку дождя

                Под музыку дождя
               
                Под музыку дождя так сладко спится,
                И так нежны бывают эти сны,
                Что поутру трепещут на ресницах
                Волшебной дымкой неземной весны.
                Эльтанаэль

Я  слышу  мерный  стук  дождя  по  крыше.
На  сеновале - запах  скошенной  травы.
Как  сладко  кто-то  спит  и  ровно  рядом  дышит.
Открыл  глаза….   Эльтанаэль!?  Откуда  ты?

И,  потянувшись  с  сладкою  истомой,
Не  раскрывая  глаз,  мне  сознаешься  ты:
-  Я  тоже  спать  люблю  на  сене  иль  соломе,
Особенно  под  дождь,  на  подступах  весны.
07.08.2006               
    

   


Рецензии