ParaNoide - Para причин сойти с ума

Обоймой в горло - пара пустяков,
Железными стезями гнаться вечно..
Я ваша паранойя, сын оков,
Шизофрения безупречна..
Психо-парадоксальное кино,
Открыв глаза, извечно наблюдаю..
Встал, подошел, открыл окно,
Прохожие в машинах грязно тают..
Параноидальное гонение, волнение, отягощение -
Безумно до сумасхождения, но верим верою в спасение
Путем безликого молчать-горения, войти мечтами дуновения
И откровения, охриплые до пения, разятся рот открыть, но ты - не я...
Дни вырываются, словно страницы,
И что-то забывается, а что-то навека..
Пустые пистолеты, пущенные к лицам,
Из торфа пробивается рука..
Предупреди меня до той поры
Символикою обнищавших..
Ни ты, ни я, ни он, ни мы
Не окровавят падших..
Пара гноидальных, очервевших душ, сорвали куш,
Не говори, что дюж - не дюж, я черт, я бес, я падшее светило..
Крестило, пылью окропило, убило, памятью забыло..
Силы на Восход, о сумасшедших повесть не идет..
Не заваривши чая - крови не попьешь..
Вино прольется, силикат остался -
Умри? Умру.. С ума сходить с ума сойдешь..
Ты - в сети, бьешься, я уже попался..

Я волей опрокинулся - пара причин сойти с ума была,
Я ринулся вперед, вперед - отстала, исписанная проза без подозрений умерла -
Она - как я - ежесекундно умирала...


Рецензии