Жизнь кончена!..

                Жизнь кончена...
                Я вышел за кулисы,
               пересекаю промежутки стен.
               На гвоздь в углу повешу свои мысли,
               Часам безмолвия отдамся в плен..
               
               А что взамен?
              Сдираю эту кожу.
              Смотрю в запыленные зеркала.
              Тщетно пытаюсь подытожить
              Произнесённые слова...

              А  Счастье и НеСчастье --- так похожи!
              Не различить, как братья близнецы ---
              Одни и те же миленькие рожи,
              Невинные, безгрешные скопцы!

              Безделица! И двинулась портьера.
              И кто-то вспоминает чью-то мать;
              День завтрашний, как новая премьера
              --- опять играть?

                1998


Рецензии