Безволие
Во всем ссылаюсь на всесильную Судьбу:
Желаний Ваших я не достигаю,
Намерений свершить я не могу.
Я сгусток из Сомнений,Колебаний
Во всех делах надеюсь на "авось"
Конек мой-Обреченность состояний
Где Неуверенность Покорностью прошлось.
***
Однажды дикий конь-Тарпан
Осла домашнего приметил.
Осел мешками был завьючен
Таскать он грузы был приучен.
Осел стоял спокойно у дороги,
Шипая травку понемногу.
Стоял,как будто был наказан
Хотя был вовсе не привязан.
Тарпан сказал:" Послушай, Ослик!
Да как же это все выносишь!?
Бросай ка вьюк, не надо боле-
Пойдем гулять в широко поле!
Там ,что есть силы будем сами
Скакать на воле с табунами.
Из речек пить студену воду
Траву есть,что тебе в угоду."
И ослик обьяснил вдруг популярно:
"Меня хозяин кормит регулярно...
Из тех же речек пью я ту же воду,
Гуляю как и ты я на природе.
И Сила есть и Воля эта...
Прости ,но Силы воли нету.
Об этом и не думай даже,
Иначе человек меня накажет."
Тарпан в молчании в поле ускакал,
А Ослик человека долго ждал.
И в жизни ,где Безволие и Страх
На людях выежают словно на ослах.
Свидетельство о публикации №109052602681